ДНК питание — суть методики

Суть методики просто понимается, если все необходимые для жизни клеток вещества сравнить с буквами алфавита.

Тело человека состоит из великого множества клеток. Они живут, выполняя важную работу для пользы большого организма. Для этого им нужна энергия и вещества, которые мы можем получать из пищи. Единственный источник энергии в клетке глюкоза, строительные «кирпичики» -  аминокислоты и жирные кислоты, вездесущие помощники — витамины и микроэлементы. Возможность их поступления в клетки и является смыслом нашего питания. И только при наличии необходимого набора пищеварительных ферментов, способствующих усвоению конкретной пищи, этот процесс не представляет проблему и не усложняет жизнь организма. Очень просто понять весь механизм, если все необходимые для клеток вещества сравнить с буквами алфавита. Тогда морковка, помидоры, курица, треска, малина, шоколадка и прочая пища будут представлять из себя предложения, тексты, повести или даже целые романы, составленные из этих букв. Если пищеварительная система человека «прочла» и разобрала их на буквы, то буковки попадут в клетки, а те уж построят всё то, что им требуется. Если «не прочла», то обрывки слов, часть предложений не могут попасть по назначению. И тогда, считайте, что поели Вы зря! Клетки остались голодными, а организм засорился совершенно бесполезными непонятными веществами. Вы пойдёте опять обедать (клетки потребуют!), и, если опять по привычке также неудачно, то новые шлаки вновь загрузят кровь, органы, подкожное пространство.

Именно принцип «могу прочесть — не могу прочесть», то есть «могу усвоить — не могу усвоить», и лежит в основе исследования.

Значение точной информации, какую пищу есть смысл использовать, а какую нет, трудно переоценить, каким бы способом это не было определено. Но современная пищевая геномика, пожалуй, лидирует среди объективных методов исследования. И по скорости своего развития, и по простоте и постоянству применения полученных данных самим человеком. Пищевая геномика, изучает влияние продуктов питания на здоровье конкретного человека. Единожды проведённая диагностика в любом возрасте всю жизнь служит «инструкцией по применению».

____________________________________________________________________

Программа предполагает определение всех значимых элементов персонального здорового питания. Человек получает инструкцию на всю жизнь: 1. Какую пищу ему можно и нужно есть, а какую нельзя. 2. Как правильно разные группы продуктов распределить в течении дня. 3. Определяется необходимый график приёмов пищи. 4. Преимущественный тип питания (вегетарианство, всеядность или мясоедение). 5. Решаются вопросы смешанного и раздельного питания. 6. Оптимальный водный режим и количество жидкостей в рационе. 7. Режим сна и физических упражнений, солнечная нагрузка и др.
____________________________________________________________________

В ходе исследования наиболее распространённые продукты питания распределяются по трём группам: полезные, вредные и нейтральные. К группе полезных относятся продукты питания, способные полноценно накормить данного человека, снизить риск развития заболеваний, восстановить здоровье, иммунитет, и скорректировать его вес.  К группе  вредных относятся те продукты, употребление которых способствует развитию заболеваний повышенного риска, снижению иммунитета, усилению зашлакованности организма и весовому дисбалансу (излишней полноте или худобе). Зная, какую пищу имеет смысл использовать в своём рационе, остаётся лишь «поместить» её в рекомендованный график в нужной пропорции и сочетаниях. Таким образом, мы получаем точную «инструкцию по применению». Её колоссальным преимуществом перед диетами является возможность с хорошим эффектом вернуться к правилам своего личного питания в любой момент, в том числе после длительных отпусков, банкетов или стрессового поедания сладостей.